赞!小白鹭艺术战“疫”的那些事

一个不寻常的春节,人们都安静的待在家里,不出门、不串门、不聚餐,不团聚,做好自我保护,抗击新型冠状肺炎,众志成城抗疫情。

杭世外综合组的老师们在疫情期间为世外小白鹭们制定了一系列的居家艺术课程。赏析大师佳作,手执画笔抒情;听歌赏曲感想多,吹拉弹唱齐上阵。这个超长假期,我们的小白鹭们在世外艺术圈都使出了哪些绝活呢?一起来感受一下他们的优雅大气!

抗疫主题美术作品

1.武汉加油!我们在行动!白衣天使,请平安归来!
——陆孙怡 《白衣天使—请平安归来》

2.在疫情面前,每个人都像笼中鸟一样被困于笼子之中,渴望自由也是不少有的。我期待疫情结束,我能到春暖花开的公园里走一走,能去树林里听听鸟儿的鸣叫。
                         ——袁海烨《笼中鸟》

3.在疫情期间,即使我们尽可能减少出门的次数,买菜、吃饭也是必不可少的。我的妈妈在这段时间里也一直坚持做到早餐营养丰富。她认为鸡蛋是必不可少的。所以我画了一个煎蛋,它代表着一个母亲对孩子的关爱。
——陈昱逸《妈妈的荷包蛋》

4.即使在疫情这段特殊时期,学习也没有被耽误。只能呆在家里的日子学习的方式从原本一起在学校学习变为网课学习。该进行的课程如期进行着,名著和书籍没有被冷落,体育运动也没有因为疫情而怠慢。这一切都渐渐融入了我们的生活,成为常态。
——李馨妤《停课不停学》

——朱丽羽《CHINA加油!》

——林海伦《战役》cover:paint.ly 临摹

——钟翎瑄《春》

画笔下的自己

居家学习的日子里,同学们又是怎样的状态呢?让我们一起来看看他们画笔下的自己吧!

作品作者从左至右依次为:申屠晨冉、方笑、陈雨沁、沈骁扬、林筱墨。

1.《Always With Me》宫崎骏动画电影《千与千寻》的主题曲。《千与千寻》讲的其实就是我们每一个人成长过程中那些遗憾的人和事情。千寻一个人在异世界生存,她开始学会独自面对生活中必须要遵守的“规则”,一路上遇到的人们,就像千寻坐着的那辆火车,到了站台,就会有人下车,同时还会有新的人上来,而到终点,还是要千寻自己坚定的走下去。我很喜欢宫崎骏动画里人与自然、人与人和谐共生的思考,所以选择了这首歌。
——陈哲希

2.疫情来得猝不及防,原本计划的开学日也久久未能到来。春天已经悄然而至,但由于疫情的原因,不能像往年一样大胆地出门踏青。所以我用二胡来寻找春天的感觉。《江南春色》是一首具有江南风格的二胡名曲,描绘了江南三月,春色旖旎,青青杨柳轻拂湖面,到处洋溢着一片生机勃勃的气象。其中花指、颤音及大量泛音和加花变奏带来的的优美旋律,给人们带来了春的信息。也希望此曲能够驱散疫情的阴霾,重新唤起人们对生活的美好向往。
——吴佳凝

3.“没有一个寒冬不会过去,没有一个春天不会到来。”在前线的医护人员就像春天一样带我们走出疫情的寒冬。这首歌就是致敬我们最可爱的医护人员,加油武汉。期待春天的到来。
——袁海烨

音乐老师:

由于微信打卡小程序与微信公众号的兼容性问题,同学们的小打卡音频视频没有办法下载下来放到公众号里,不过没关系,我会将图片及二维码链接做好发出来,大家扫码欣赏即可!更多优秀作品请前去微信小程序:小打卡 — HZWFLS兴趣特长打卡。

下面分享一波疫情期间同学们的音乐作品学习与赏析:

文字 / 徐亚军老师
配图 / 双语部学生作品