遇见更好的自己 | 记杭州世外融合部期末活动及戏剧表演

2020年已悄然过半,萦绕耳畔的读书声戛然而止,融合部的小白鹭们又一次迎来了期盼中的暑假。

7月4日上午八点,融合部的小白鹭们怀着激动的心情在戏剧教室举行了2019学年融合部结业仪式及戏剧表演。

回首点滴成长

融合部结业式上,董老师带领全体学生回顾了这一学年的学习成就,Ruby老师为表现优异的学生颁发了奖励证书。“年度学生”汤昕和倪悦吟也分享了自己的学习和成长故事,相信同学们都会以他们为榜样,一路前行!

最后,老师们对同学们获得的阶段性胜利表示了祝贺并寄语:“时间对于每个人都是公平的,一切的努力和行动都是来得及的。要相信自己的付出,因为所有努力都会带来惊喜。学习带来的不仅仅是成绩的提高,知识的积累,带来的更是自由选择的权利。所以努力去丰厚自己的人生,只因一切有因有果。”

You deserve it!

感悟收获喜悦

下午12时30分,融合部的同学们参加了学校结业仪式,岑校长为获得班级贡献奖、优秀课代表、优秀班干部、学业奖学金、年度学生的同学颁发了奖状与奖学金。王钦栋同学作为融合部优秀学生代表发言。

闪亮时刻

回顾过去的岁月,你是否还记得自己因作业太多而苦闷,是否还记得自己因学习任务而焦虑,是否还记得每一次的团队合作,每一次的小组展示……?或许这一刻,你会释然,只因你的付出值得你拥有这闪耀的时刻,只因你的努力可以期待更好的自己。

惊喜不期而遇

一天的日程充实而紧张,为给期末画上一个圆满的句号,融合部的学生们在戏剧老师的带领下,准备了精彩的戏剧展演。为确保演出成功,戏剧安娜老师组织同学们进行了一遍又一遍的排练,每个小演员都做到了心中有词,眼中有戏。

候场的小演员们

做作摆拍

可能做“演员”后非常在意自己在镜头里的形象???

查理和巧克力剧组

故作深沉

也许深沉是这个年纪向往的气质吧!!!

跨年级伙伴

女孩间的游戏

看来多年前的游戏还没过时~~

15时30分,家长们已入席,演员们已就位,灯光亮起的一刻,演出开始了。

小男孩查理·巴克特一家虽然家境贫困,但他们相处得和睦融洽。

从查理一家的窗子望出去,可以看到全世界最大的巧克力工厂——旺卡巧克力工厂。

那是座神秘的工厂大门紧锁,15年来从来没有看见有工人从大门进去或出来过,可是却能闻到浓郁的巧克力香味。工厂出产的旺卡牌巧克力销往世界各地,深受孩子们的喜爱。

幸运的查理和其他四个孩子获得了参观巧克力工厂的金券,这是一场充满了无限着迷、狂喜、好奇、惊讶和迷惑不解的神奇之旅。走入童话世界的他们进入的是游乐场,也是考场。查理对亲情的坚持无疑是最佳答卷。

或许大家还沉浸在巧克力王国的奇妙梦幻中,八年级同学们的表演让我们感受到了科学与真理的力量。剧情以伽利略的生平为题材,再现伽利略因科学触犯教会而被监禁,被误会,但他并未选择为科学慷慨赴死,而是选择了而另一种追求真理的方式。我们可以看到一个生活化的科学家,看到一个多面性的科学家,看到一个人性化的科学家。这是一场迷信与科学的冲突,是一场真理何去何从的较量。伽利略的故事让我们相信真理可能会迟到,但绝不会缺席的真谛。

演员的诞生

小演员们在舞台上展现了另一面的自己,流利的全英文台词和精湛的演技让在场的观众身临其境。舞台上的完美配合,灯光后的默默付出成就了这一场最美好的惊喜。

幕后工作人员:吕瑞达、何佳瑄、吕音孚、吴高乐等。感谢他们在幕后的默默付出,为演出的顺利进行保驾护航。

成就最好的自己

戏如人生,人生如戏。

期待同学们能从查理身上学到亲情的真谛,能在伽利略的身上感受真理的力量;能在舞台上展现多样的形象,能在人生中成就更好的自己。

让优秀成为习惯,让梦想成为动力,因果自在,所有的惊喜都会不期而遇。