心向美好 不负韶华——杭世外等你

一、学校简介(Basic Information)

杭州上海世界外国语中学(简称“杭州世外中学”)是一所民办初中,与取得诸多荣誉的杭州上海世界外国语小学、上海市世界外国语中学、小学均属均瑶集团,同宗同根。杭州世外是继上海世外后,在中国开办的第二所IB全系列世外教育集团学校。

Hangzhou World Foreign Language School (HZWFLS), a private middle school, together with the well-known Hangzhou Shanghai World Foreign Primary School and Shanghai World Foreign Language Academy, all fall under the June Yao Group. HZWFLS is the second WFL school which offers IB programmes following Shanghai World Foreign Language Academy.

二、办学目标

杭州世外遵循集团“办百年名校”的愿景,以“世界因你而改变”为办学理念,培养“走向世界的现代中国人”。

三、办学模式

杭州世外中学聚各方之力,汇众人之智,共创高质量、有特色、国际化的教学氛围。学校在董事会和拱墅区教育局的领导下,在秉承上海市世界外国语中学办学宗旨的基础上综合杭州本土教育的特点,以“培养走向世界的现代中国人”为目标,积极探索实践素质教育,培养具有“爱心、优雅、大气”品质的学生。以“积极参与,努力实践”(简称“P&P”,Participation & Practice)作为核心教育理念,并逐步发展至“在参与中学会合作,在实践中学会创新” (简称“C&C”,Cooperation & Creativity),始终强调发挥学生的主体作用,挖掘学生的潜能,培养学生的合作精神,提升学生的创新能力。

在学科教育上,杭州世外融合国内外先进教育理念与教学方法,讲求课程的时代性、社会性与实践性。在上海世外中学二十多年积累的办校经验之下,形成了杭州世外中学的双语特色课程,并与杭州世外小学的双语课程有机衔接,积极打造一流的国际化中学。除了学业基础课程之外,基于学生发展的核心素养,杭州世外构建并实施了拓展课程。目前,学校共有40多门拓展课。

四、办学特色

秉承世外教育集团以国际融合的教育理念,培养全面发展的精英学子,为学生成长提供优质资源。

成长之“基石”——课程设置

杭州上海世界外国语中学致力于培养拥有“世界眼,中国心”的学子们,融合了国内外先进教育理念与教学方法,讲求课程的时代性、社会性与实践性。除了学业基础课程之外,基于学生发展的核心素养,杭州世外还开设了40余门俱乐部拓展课程以及六门博物馆系列课程。学科活动方面,不仅有学科节,还有各种多姿多彩的学科特色项目。

成长之“舞台”——多彩活动

学校有着丰富多彩的校园文化活动,为学生成长搭建平台,促进学生全面健康发展,在这里小白鹭们可以尽情展示自我风采,学校最初本着“积极参与,努力实践”(简称“P&P”,Participation & Practice),逐步发展到“在参与中学会合作,在实践中学会创新”,始终强调培养学生合作精神和创新能力的重要性。

成长之“苗圃”——校园环境

学校位于风景怡人的杭州半山国家森林公园脚下,环境优雅,氛围宁静。

1、我校有独立三层的学生食堂,就餐采用自助模式;

2、共六个各类实验室,两个国学教室;两个书法教室,有心理咨询室,心理活动室,数学棋牌室,史地教室,戏剧教室,设计教室,形体教室、美术教室,音乐教室;

3、有配置齐全的学生宿舍,每层楼有两位体贴慈爱的宿管阿姨;

4、学校有室内外体育场。

成长之“助翼”——师资团队

杭州上海世界外国语中学秉承世外教育集团“课程与师训双轮驱动”的理念,不断完善教师培训体系,创新教师培训模式,加快推动师训与教学常规的深度融合,以训促教。目前,学校的教师团队年龄结构合理,以经验丰富的中年教师队伍和名牌大学优秀毕业生组成的青年教师团队为主,借助上海世外集团和来自杭州市各区的特聘专家力量,形成了“专家引领——师徒结对——青年教师共同体”三轨并行的师训模式,培养了一批工作扎实肯干、业务素养过硬、团结向上的教师队伍。

成长之“保障”——家校协作

家庭是孩子成长的温馨港湾,学校是孩子成长的重要场所,家校合作为孩子的成长保驾护航!

成长之“通道”——多元升学

学校初中设立双语部和融合部,在致力于培养学生全面发展的前提下,根据学生的不同发展方向,既能选择进入国内优质高中继续学习,也能选择进入国际高中课程继续发展。学校引入世外集团的成熟的DP课程,建设国际高中部,让学生的升学通道更为宽广,学生的未来发展更具有国际视野。

2020年招生简章及学校特色介绍将近期推出,敬请关注后续推送。

双语部初中咨询电话:15395848522

融合部初中咨询电话:18072942858