世外少年说,“童”年不一YANG

看过了春天的旖旎风光,迎来了夏日的朝气蓬勃。每一个日出,都是那么的新鲜热烈。正值辉煌五月的最后一天,童真的六月正款款而来。

在这阳光灿烂的日子里,我们相聚在一起,迎接杭州上海世界外国语中学首届“世外少年说”校园演讲比赛决赛的隆重举行。

世外少年说世外,少年世外道精彩。且看,舞台上的小白鹭们毫不怯场,镜头中的小白鹭们优雅大气,他们有的有条不紊,从容淡定,有的激情澎湃,富有感染力,他们在舞台上讲诉着自己的故事,憧憬着光明的未来,每一个眼神,每一个动作,还有最美妙的语言都在展示着自己独特的魅力。

《我因世外而精彩》,首先登场的是702班的葛润泽,现在的你因世外而精彩,世外会为未来的你而骄傲!

《世外一年来》,来自703班的孙依红温柔地将世外的一年娓娓道来。

《心与度》,心是责任心,度是参与度。701班的李欣蔓对“心与度”有她独特的理解。

风水宝地育英杰,舒适宜人的环境,亲切勤劳的老师,可爱勤奋的同学们,703班唐子杰将世外讲给你听。

《我的世外生活,我的“作死”历史》,“作”是不是一件好事?在世外,“作”是一件常事,各种活动,各种挑战,在活动和挑战中学会成长。702班赖斯的“No zuo no die?”为自己赢来了阵阵掌声和全场最高分的成绩!

世外到底美不美?703班徐瑞茜来告诉你。世外地处半山风景区,三面环山,一面靠水,风景自然是美的,除了风景美呢?徐瑞茜用风趣的语言又为听众们呈现了老师美和同学美。

《我们世外人》,702班吕音孚同学就世外博物馆课程,从1.0版的走读良渚博物院说起,回顾2.0版的丝绸博物馆和茶叶博物馆,再到3.0版的京杭大运河研学,娓娓道来。

有朋自远方来,不亦乐乎。朋友是什么?701班的胡心遥与大家分享了她的世外《朋友friend》之间的友情故事。

世外处处有精彩,世外学子展风采。703班的袁海烨带我们走近世外那一个个关乎风采的故事,从老师从学生,从学业到活动,世外的风采真是无处不在。

我有一个梦,梦中有彩虹。703班吴佳凝是如何在《桃源筑梦》的,也希望世外的每一位孩子都能在世外培育自己的梦想。

《世外少年说》,701班毛非羽与703班郭小僮同题演讲,各有各的精彩!毛非羽同学以小时候学乐器中途放弃和现在坚持参加每一节世外“公众演讲”的选修课为例,正反论述了坚持的重要性。郭小僮从世外的点点滴滴说起,讲述了自己在世外一年的改变和感受,尤其感激世外的老师和同学对自己的帮忙。

702班金朱燕与《岁月为伴》,谱写在世外的点点滴滴。与岁月为伴,世外与你相伴。

《你为何来?》世外的白鹭们,702班马诗晴在问你呢!年少当读书,请珍惜在初中三年的每一寸光阴。

美国总统尼克松说:“如果让我重进大学,我将修好两门课:演讲和说服。”演讲是一节人生的必修课。今天,在这里,世外的小白鹭们用精彩的表现展现着他们语言的艺术,迎接着人生的挑战,学习并将持续学习着这节人生的必修课。

感谢同学们的用心准备和精彩表现,也感谢老师们的辛勤指导,感谢公众演讲选修课李郁丰老师的精彩点评和寄语,相信,学好演讲,敢于演讲,善于演讲,世外的白鹭们一定能飞得更高,飞得更远!

等等,别忘了,六一儿童节即将到来呀!世外为每一位小白鹭们都准备了一份惊喜大礼包!
是真的惊喜大礼包——
尝尝大厨精心制作的糕点吧。

你瞧,里面还有可以实现的愿望和不知名老师的六一寄语呢!

祝所有同学和所有的老师,六一儿童节快乐!
祝大家童心永不泯,青春永绽放!

文字 / 俞夏敏
图片 / 沈姝绮