A Warm Winter——暖暖的,很贴心

学期接近尾声,期末考已经过去。同学们在这一学期中都取得了巨大的进步,也在期末考中取得了优异的成绩。这一切,不仅要归功于同学们自身的努力,也要归功于老师们的辛勤付出。
1月10日和1月13日,为感谢老师们这一学期来的栽培,学生会特意举办了名为“A Warm Winter”(简称“AWW”)的冬日送礼活动。AWW是首次学生会自行举办的活动,由同学将事先已经画好的老师的画像及精心挑选的抱枕在课间以“快闪”的方式,将礼物送到老师手中。

收到礼物的老师们惊喜万分,还有老师仍处于懵圈的状态,“这什么情况啊?”,这让同学们忍俊不禁,“也太可爱了吧!”。

猜猜都是哪位老师呢?
来看看学生给老师们的部分画像吧!

还有可爱的玩偶抱枕:

可爱的蛙

把它带肥家

此次活动让许多老师感受到了同学们独特的爱,岑校长也认为“不仅很暖手,还很暖心”。
虽然活动已经结束,但相信这对老师及同学们来说都是一次难忘的经历。学生会也会继续举办更多活动。(大家可以搓小手手期待一下了)

“多少年季节轮回,多少个春夏秋冬,
  你是红烛燃烧着亮丽的生命。
  奉献几多血和泪,不求青史留英名,
  你用真情传播着智慧的火种。
  就像那春蚕献出一生的忠诚,
  就像那冬梅吟唱着早春的歌声。
  啊!光荣的教师,辛勤的园丁。
  桃李芬芳是你的欢乐,默默奉献无私的心灵。
  啊!光荣的教师,辛勤的园丁。
  您辛苦了!”
Thank you for making studying into a kind of happiness instead of laboring;
Thank you for letting me understand my own value;
Thank you for helping me to find my own speciality and let me do things better,
Thank you for becoming the person who I can trust forever and the person who I can ask for help.
Violence and greediness surround us completely. They are beating the door desperately, but we are very safe here.
We learn to respect each other, to think, to study, and to create in this small space.
You put beauty into my hand at the beginning of my learning.
You, my teacher, teach and inspire me, who influence my whole life.
Thank you so much.

写稿 | 学术部陈哲希
图片 | 赵佳佳