吹起青春的号角|今天我们穿上了军装,迈开坚定的步伐

天行健,君子以自强不息。今天是2019年8月24日,对于世外的小白鹭们而言,它既意味着假期的结束,也意味着一段新的征途的开始。为了加强中学生的爱国主义教育,提高中学生爱国意识,改善中学生的行为规范,锻炼和加强中学生的体魄、毅力和团结力,归校的小白鹭们纷纷换上了军装,吹响了军训的第一声号角。

开营仪式

早上9点30分,伴随着激昂的音乐和整齐的步伐,同学们跟随者教官们来到了风雨操场,在短暂的坐姿、站姿、鼓掌训练之后,国防教育活动开营仪式正式拉开序幕。杭州上海世界外国语中学党支部书记兼常务副校长岑晓华同志、杭州上海世界外国语中学教学副校长林晓瑛同志、杭州上海世界外国语中学德育副校长夏兆平同志、杭州上海世界外国语中学融合部负责人汤红宇同志、杭州“蓝军一号”军事训练营总教官韩超同志出席了本次开营仪式。
岑晓华校长致辞表达了对每一位世外学子的祝愿和要求,希望军训带给同学们的不仅是强健的体魄,更是克服困难的坚强意志。

总教官韩超营长就训练项目、期待和要求做了慷慨激昂的演讲,要求同学们穿上军装即是军人,一切听指挥,不抛弃不放弃,拿出血性,同时也要保护好身体。

学生代表王若晗以“新的学期,新的开始”为主题就军训及未来的校园生活做了发言:

敬爱的老师们,亲爱的同学们:
大家上午好!
我是801班的学生王若晗。很荣幸能在这个新学期开始的日子里,代表同学上台发言。首先欢迎七年级的同学们,来到杭世外这个美丽的校园。有了你们的到来,我们的校园将更加精彩纷呈!
假期匆匆而过,在这阳光灿烂的初秋的日子里,我们又迎来了新学期的开始。我们在学校相聚,开始新的学习生活。也许有部分同学面对即将到来的学习生活感到迷茫。不论是七年级还是八年级,学习难度肯定是比曾经的难度要大。但是不用担心,只要在新学期来临之际端正学习心态,抛弃旧的恶习,认认真真地听进去每一节课,寻找出最适合自己的学习方法,花时间和精力下去,肯定不用担心成绩的。
但是学习没有一点捷径可走。如果你不花相应的时间下去,你不可能拿得出像样的成绩。并且,要乐于汲取知识,也就相当于在学习中“苦中作乐”,不要因为哪门科目太难、学不会而放弃哪门学科。兴趣是最好的老师。我喜欢说”学海无涯‘乐’作舟”,如果能在学习中产生快乐,那么学起来也会更轻松,更能激发我们探索知识的乐趣。
谈完学习,我们再来说说军训。军训是非常累的,但我们要耐得辛苦,耐得枯燥。时值酸暑,天气干热,要想拥有顽强的意志品质、超强的适应能力,就要经受住严酷的考验。军训的队列训练比较单调和枯燥,每一个动作,每一个姿势,要做的规范,做的到位。可能要重复几十次。这就要求同学们既要耐得炎热,又要耐得枯燥,始终保持饱满的热情和高昂的斗志,出色完成训练任务。要高度重视,严肃认真。像对待学习一样,高度重视军训活动,全身心地投入,一丝不苟完成军训的各项任务。
另外,我想跟新进来的七年级的学弟学妹们说,你们从小学阶段跨入到中学阶段,这是成长中一个新的起点,也许你们会有一点点彷徨,一点点担心,一点点的不知所措,但是不用担心,很快就会过去,因为,在去年的这个时候,我就是这样过来的。学校平时有丰富的校内外活动,有着许多可以展现自己才能的平台。唱歌、跳舞、书法、写作、绘画,应有尽有。希望大家在兼顾学习的同时也不忘多参加这些活动,向大家展现出自己的才华。你们的到来,给杭世外校园注入了新鲜的血液,杭世外会因为你们的到来,而变得更加美好!
同学们,在新的学期,我们将以前的烦恼都抛在脑后,以前的荣誉不能成为前进的负担,带上愉快的心情,坚定的决心,继续在学海里探索吧,希望大家高效的学习,快乐地学习,取得优异的成绩!
让我们以崭新的姿态去迎接新的挑战吧!
谢谢大家。

抬头、挺胸、收腹,眼睛注视前方,双手紧贴裤缝线……汗水之下的是坚持,阳光之下的是坚韧!

餐厅既是美食的天堂也是——训练的阵地!

虽然是军训第一天,但一切都已是整整齐齐,书包也得是。

模仿是学习的第一步,亲自动手,把被子叠成让妈妈惊讶的模样。
军训的第一天在紧张、忙碌和疲惫中度过了,青春之歌刚刚响起,枯燥与惊喜将会同行。祝各位军人小白鹭们有个好梦,晚安!