再见,战友!你好,新学期!|杭世外“蓝军一号”二营闭营仪式

再见,战友!你好,新学期!
杭世外“蓝军一号”二营闭营仪式
送走了夏日的炎热,阵阵微风送来些许清凉。在杭州上海世界外国语中学小战士们的共同努力下,在教官们的刻苦训练下,在全体教职工的悉心陪伴下,杭世外“蓝军一号”二营为期五天的军训圆满落幕。回想过去的五天,一切似乎刚刚开始,却又已然结束,时间很短,但是这仅仅五天的军训留给我们的可是太多了:烈日下一动不动的军姿的坚持;一句“我能行”的自信;为荣誉而战的团结……而今天,我们将用最完美的姿态为这五天的磨砺谱写一首激情昂扬的片尾曲。

梅花香自苦寒来
正式分列式汇报
完美的句号是新的开始
军训闭营仪式
一、关键词:坚持、团结、关怀、感恩。融合部叶艺彤作为学生代表发言。
尊敬的各位老师,各位同学们,大家下午好。我是来自杭州上海世界外国语中学融合部的叶艺彤。如果要问同学们,这次军训最大的感受是什么,我想应该就是累了。平常在家中,父母拿我们当宝贝,不舍得让我们受苦受累,可是这次军训,我们在烈日下训练,在独立中成长,面对很大的训练量,我们自然有些吃不消,但是“坚持”这个词一直回响在我的脑海里,是坚持,让我突破了自我;是坚持,让我不畏艰难,用往前行。从军训起,我才真正领悟到坚持的含义。
我们其中的大多数同学都应该没有离开过家,没有离开过父母。这次,我们第一次真正独立,在这个过程中,说不想家是假的,想我们的爸爸妈妈,爷爷奶奶,想在家中的点点滴滴。宿舍里的同学们偶尔围在一起谈论家里的幸福时光或是开心的事,在高兴的同时也会有浓浓思念。离家数日的军训生活,让我更加懂得了家的重要性,更加懂得珍惜身边的亲人。
在训练过程中我们变得更加团结。更快的融入了这个大家庭。就拿平常的训练来说,军姿站立这个项目,全班站成一个方队,都立正不动才会显得整齐,只要有一个同学动了在队伍里就会非常明显,军姿站立看似非常简单,但真正做起来却也是很困难的,站几分钟就会觉得脚掌发麻小腿发酸,但是为了班级的荣誉,我们只能选择坚持。当我们的班级以最标准的姿态呈现在大家的面前,我的心中最多的是一种自豪感!
军训期间,老师们不仅是我们的老师,更是我们的朋友。在我们身体不舒服的时候在我们身边照顾我们的是老师,在我们懈怠之时督促我们的也是老师。而最要感谢的,是教官们认真的训导、关心,都在让我们变得更好,教官的每一句叮咛,每一句教诲,都深深地印在我们的脑海里。
七天,不长也不短,我们却在这七天中收获了许多。同学的友谊,老师的关心,教官的教诲,这将是会影响我们一生的宝贵财富。
最后我想对亲爱的教官们,亦师亦友的老师们,可爱的同学们说一句,谢谢你们!

二、关键词:你们都是最棒的!韩超教官作毕业总结。
韩超教官对同学们五天的表现提出了肯定与赞扬,世外的小战士们在军训中能坚持,能吃苦,会分享,会互助,有改变,有感恩,这些让教官记忆深刻,“一张张坚强的脸庞,一个个矫健的身体,一点点不抛弃不放弃的精神常在我的脑海中闪现。”

三、关键词:我们要坚持!世外集团总裁徐俭先生作重要讲话。
徐总今日特意在百忙之中抽空从上海来到杭州世外中学一览世外学子风采。在参观完分列式后,徐总震撼于世外学子的精神面貌、汗水和坚持,徐总认为孩子们的团队精神、团队荣誉、个人坚持都在五天的军训中有了很大的提高,同时,徐总更希望这五天的锐变能在今后的学习生活中继续保持,用坚持、努力和团结给我们的家长、老师和初中生活一个完美的答复。

四、关键词:荣誉。岑晓华副校长宣布优秀成员名单和优秀团队名单。
优秀学员:
  一排:王若晗     王萌雨     周琛哲
  二排:傅子修    申屠晨冉   徐董翌
  三排:张思涵     刘彦清     刘彦汐
  四排:周烨辰     陈    果     盛素研
  五排:林尚玥     鲍威尔     冯    然
  六排:刘夕雅     胡泽楷     王任卿
  七排:王钦栋     杜语昕     徐宇轩
  八排:吴高乐     陈    卓     金子路
优秀团队奖:
   英雄排(训练、内务、纪律表现突出):一排
   战  狼(训练突出):二排、三排、七排
   大  雁(内务突出):四排、五排、六排、八排

五、关键词:感恩。送别战友,感恩相伴。
在这五天的军训中,教官们和老师们与我们共熬酷暑,今天之后,与教官的相识、相伴将变成分离,感恩教官们五天的陪伴与教导,你们不仅是我们的教官,更是与我们风雨同舟的亲爱的战友!

一个军礼,一个拥抱,一句祝福,祝教官们事业有成,家庭美满。也祝我们的学生们在新的一个学年中迈上一个更高的台阶!
再见,战友!
你好,新学期!
与过去优秀的自己握手,与未来更好的自己相逢!

撰稿:俞夏敏
摄影:沈姝绮、王一扬
排版:李天润