茶香中华,茗战龙坞 ——世外学子茶博课程有硕果

11月8日上午,第六届中华茶奥会在龙坞拉开帷幕。中华茶奥会是我国首个以茶为主题的“奥林匹克盛会”,以赛、品、论、展等多种形式,展呈繁盛茶事。

11月8日的开幕式现场,杭州市茶文化研究会小记者聘请仪式暨《龙井寻香》新书赠发仪式也正式启动。我校801班王若晗、徐瑞茜两位同学也受杭州市茶协的邀请来到茶奥会现场,被聘请为茶文化研究会小记者。

并且,她们的作品《一壶茶香——恩来茶香,梅家坞》(王若晗)、《我打江南走过——龙井的前世今生》(徐瑞茜),以及她们分别采访杭城茶人的文章都一起被收入《龙井寻香》一书中。

她们在开幕式上领取征文获奖的奖状及奖杯。

两位同学也是感慨颇多

王若晗:
我非常荣幸可以凭借我的文章而站在茶奥会的大领奖台上。当看到我自己的文字在纸页上被印成油墨铅字时(虽然只占这本书的寥寥几面而已),心中的激动和喜悦是从未有过的。这是对我才能的肯定,在我不断提升自我的途中某一阶段的成就。也非常荣幸被聘为小记者,之后会尽我所能来编稿撰稿。愿茶文化继续有着更加灿烂的未来。

徐瑞茜:
作为一个普通学生,能站在茶奥会的领奖台上,我既兴奋又激动。感谢老师的教导,也感谢评委老师的认可,我会不负期待,继续努力的!
坐在台下,看着大咖们的演讲,茶艺师们的表演,我也受益匪浅。茶奥会副主席、浙大副书记郑强老师在台上的“有伟大祖国的发展,才有我们中华茶的灿烂的今天!”铿锵有力,掷地有声。
愿茶文化能够继续流传下去,愿我们的祖国能越来越强!

文字 / 801王若晗
图片 / 801王若晗