疫情终将过去,春天必将来临 | 记融合部学生创意摄影展示

突如其来的疫情,也挡不住春天的脚步。

以春天为背景,将口罩剪出一个春字、弯成一艘船、折成一个爱心、做成一束花......
融合部七年级的同学们,用相机记录2020年这个特别的春天,用口罩讲述一个个守望春天的故事,希望用春天的色彩,扫除疫情的灰暗,愿早日战胜疫情,也向所有的医护人员致敬!

春天的枝芽悄悄在疫情中萌生
小小的身躯在春风中慢慢壮大
当绿叶繁茂之时
我们就能闻到口罩之外的花香一片

伴随着全国人民齐心协力抗击疫情,久违的新绿也慢慢来到我们的花园里,即便不出家门也可以感觉到春的气息和生命的茁壮。我在口罩上剪出一个“春”字模型,用春天那些绿色植物的芽做底板,意味着春天来了,希望疫情早点结束,人类不再需要口罩,期盼一切恢复原来的样子。

少年骑着单车来到山坡上,望着天上的满月,但他发现那竟已变成一朵灿烂的花朵。我想通过这份摄影作品表达春天已经来了,已在我们生活的角角落落中,就像希望一样抬眼就可以看见。

我把口罩设计成一艘船,周围环境昏暗污浊,只有口罩船是有色彩且干净的,希望大家不要放松警惕,出门时还是要戴好口罩,同时也希望这次疫情在大家齐心协力的共同努力下,能够早日战胜病毒。

朋友
深深感受春的气息
向着太阳微笑吧
阳光洒在花朵和口罩上
口罩如同白衣天使的心
在这场没有硝烟的战争中
驱散忧愁
帮你擦去眼角的泪水
让爱充满人间

我的设计灵感是来源于油菜花,油菜花开了,春天来了。虽然现在疫情还没有完全结束,但春天已经悄悄来到。我把口罩做成一朵花,希望大家能收起对疫情的恐慌和害怕,好好感受春天的到来,美好的生活还是要继续的。同时也希望疫情能早早结束,我们可以摘下口罩,走出家门,好好感受新鲜的空气。相信我们一定能战胜病毒,迎来美好的未来。

设计灵感来源于自己的生活,在疫情下坚持运动,加强锻炼,但在锻炼时也要做好自我防范,于是在篮球上绑上了一个口罩,绿色的草坪代表春天的活力。

我的作品是以不同角度的春天来表现,有暖阳下的春,水中的春,藏在花草里的春,绿草拱手送上的春,还有挂在从天而降的花上的春!春天是藏在整个花园里的,春意盎然。口罩在不同角度代表了不同用处,疫情没有限制住春的蔓延,反而更促进了它!记录今年这个特殊的春天!

想到春天就想到鲜花、绿草、小河、小路...... 于是,我便想到了用口罩来搭一条“花路”,这更是一条通往春天的路。同样路边的小红车和共享单车,像是通往春天的列车。

当我在拍摄过程中,看到路边的信箱时,忽然闪现出“把口罩寄走,带来春天”的拍摄灵感。
你知道吗?这是一个不同的春天,带着口罩的春天,花依然盛开,为了营造春’风’十里的感觉,妈妈帮忙撒花,我采用连拍的手法,终于拍出了满意的照片。一路拍摄一路思考,也是一路寻春,非常开心。